Giuseppe GROSSO

Professore ordinario di Scienze tecniche dietetiche applicate [MED/49]

La ricerca del dott. Giuseppe Grosso si concentra sulla nutrizione basata sull'evidenza, un campo recentemente emerso come la linea di ricerca della valutazione delle tecnologie sanitarie applicata al cibo e alla nutrizione. I suoi principali interessi includono l'impatto delle abitudini alimentari sulle malattie croniche non trasmissibili. In particolare, ha prodotto studi sugli effetti dei modelli dietetici (ad esempio, dieta mediterranea) e specifici alimenti su malattie cardiovascolari, metaboliche, outcomes di salute mentale e cancro. Il dott. Grosso è anche interessato alla sintesi delle evidenze scientifiche volte a generare politiche sanitarie nel settore della nutrizione della salute pubblica. Il dott. Grosso collabora attivamente in studi di ricerca di salute planetaria, con particolare rilievo sul ruolo dell’impatto di una corretta alimentazione a livello globale.

VISUALIZZA LE PUBBLICAZIONI
N.B. l'elevato numero di pubblicazioni può incidere sul tempo di caricamento della pagina
VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTI DALL'A.A. 2022/2023 AD OGGI

Anno accademico 2021/2022


Anno accademico 2020/2021


Anno accademico 2019/2020

Interessi scientifici:

• Associazione tra fattori legati alla dieta e salute umana
• Rischio attribuibile a fattori di rischio (compresi quelli legati all'alimentazione)
• Salute globale e planetaria

Area di ricerca:

• Epidemiologia nutrizionale
• Sintesi di evidenza

Argomenti:

• Dieta mediterranea
• Polifenoli
• Caffè
• Frutta a guscio